电子信息工程学院
本站首页 > 正文

时光胶囊,赴一场三年的约定

作者:时间:2021-11-23点击数:

 2021年新生们载着家人的期许、携着自己的梦想来到安徽水利水电职业技术学院电子信息工程学院,他们的初心和梦想是什么?他们想怎样度过三年大学时光?在学校开展“中国梦·我的梦”“社会主义核心价值观”专题教育活动之时,1123日中午,电子信息工程学院召开全体辅导员会议,布置在一年级学生中开展“时光胶囊,赴一场三年的约定——开学季写给毕业季自己的一封信”活动。

为了更好引导一年级新同学将“中国梦”与“我的梦”统一起来、结合起来,依据自身实际设定未来梦想以及实现梦想的方法和途径,激发同学们对未来的思考。活动要求,同学们亲手在信纸上记录下求学路上的感悟和收获、大学生涯的心愿和规划、自己的职业理想和人生抱负,以及对毕业时的自己想说的话,然后装入“时光胶囊”信封,以此种形式埋下希望的种子,为未来的学习生活注入信心,唤起同学们对大学生活的梦想与热情,激发同学们努力将自己培养成为有理想、有本领、有担当的德智体美劳全面发展人才。辅导员与所带班级新生们共同约定,三年之后的夏天,大家一起启封时光胶囊,每个同学在打开今天写下的书信,将来的自己将带着幸福的回忆和美好的祝愿,隔着时空与现在的自己深情对话,述说筑梦、追梦、圆梦的一段难忘旅程。让一封封时光沉淀下来的信件,记录着当年的青涩与初心,用“时光胶囊”实体化梦想,激励同学们在奋斗实现个人理想的同时,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

此项活动为电子信息工程学院开展“中国梦·我的梦”“社会主义核心价值观”专题教育系列活动之一。(徐峰

 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808  
学院地址:合肥市东门合马路18号  邮编:231603