电子信息工程学院

电子信息工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会

作者:时间:2021-12-31点击数:

 

 为扎实推进2022届毕业生就业工作,帮助毕业生了解就业形势、把握就业机会,1231日下午,电子信息工程学院在实训楼三楼会议室召开了2022届毕业生就业工作推进会。党总支书记张健、总支副书记宋扬、副院长张志红、就业干事徐峰及全体毕业班辅导员参加会议,会议由宋扬主持。

会上,徐峰传达了学校2022届毕业生就业工作推进会”的部署和要求,并对本院《2022年就业工作方案》中的工作重点和工作目标进行了细化和分解。各毕业班辅导员报告了所带班级学生当前的基本情况和就业意向。

会议认为,2022届毕业生就业形势依然严峻,在疫情防控常态化要求下,就业工作要求更高、任务更重、责任更大,就做好学院2022届毕业生就业工作,张志红提出四点要求:一是要充分认识当前毕业生就业工作的难度和重要性,采取有效措施,克服当前各种困难,努力完成就业目标;二是毕业班辅导员要及时掌握每位毕业生就业意向,建立就业工作动态台账,根据实际情况分类指导,提供有效的就业服务;三是要加强毕业生就业观念引导,及时了解顶岗实习毕业生的就业意愿,积极提供帮扶。要加强对专升本学生的状态跟踪,多关心多鼓励,引导学生持之以恒;四是要充分发挥大学生职业生涯规划课、创新创业课、就业指导课、劳动教育课等就业育人课程的功能,鼓励毕业生根据自身职业规划,抓住顶岗实习机会,多手准备,实现就业。

张健强调,一要提高政治站位,进一步增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感;二要精准研判,切实把握好当前高校毕业生就业工作新形势、新要求;三要多措并举,不断提升毕业生就业工作新成效;四有精准施策,有效应对就业工作遇到的新问题、新挑战,推动毕业生更加充分、更高质量就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(徐峰

 

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808  
学院地址:合肥市东门合马路18号  邮编:231603