电子信息工程学院

我院开展实训室安全自查自纠和安全负责人培训工作

作者:时间:2021-05-07点击数:

 

为贯彻落实《安徽省教育厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》的文件精神,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,做好实验室安全工作保障工作,强化安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的重要性。进一步健全实验室安全责任体系,落实各项安全管理制度,近期我院开展了一轮实训室自查自纠工作。

 

要求各实训室以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类安全事故为目标,掌握防范实验室安全风险的主动权。经过一轮的自查自纠,我院完善了实训室安全管理规章制度,检查反馈时要求对自查自纠出现的问题及时反馈和整改落实。

同期我院开展了对实训室安全负责人的安全培训工作,观看了《高校实验室安全规范化管理体系研究》实训室安全培训视频。

 

培训中强调我院要坚决贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,确保常态化新冠肺炎疫情防控下我院实验实训室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定。(高朋)

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316800、67316958、 67316888、67316808  
学院地址:合肥市东门合马路18号  邮编:231603